省科技厅杨锐副厅长莅临我校参观考察

作者: 时间:2007-05-29 点击数:

5月28日下午,江苏省科技厅杨锐副厅长一行来到我院考察工作,一同前来的有科技厅条件处处长周贡生、淮安市政府副秘书长孙健、淮安市科技局副局长张以俭。

杨厅长一行先来到生物系会议室,听取了我院的汇报。参加汇报会的有院长詹佑邦,副院长刘亚,副院长力量,副院长张强,党委副书记、纪委书记王家云以及各相关部门、系科的负责人。汇报会由副院长纪丽莲主持,詹院长作了题为《发挥高校学科优势 主动服务地方建设》的报告,汇报了我院的基本状况、办学历史、师资建设、学科建设、服务地方经济建设的情况以及“十一五”期间的事业规划。随后,由生物系季勤教授,即“江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室”项目负责人,就项目的立项申请进行了专题汇报,重点阐述了实验室建设的目的与意义、主要研究方向、建设期内的总体目标、建设规划、现有工作条件与研究基础。听了汇报后,杨锐副厅长、周贡生处长先后发言。杨厅长首先对我院高度重视科技工作表示了感谢,充分肯定了我院的综合办学实力及为苏北地区发展所作出的重要贡献,对“江苏省环洪泽湖生态农业生物技术重点实验室”项目的重大意义和组织工作给予了较高的评价。杨厅长还表示要大力支持苏北地区的科技创新,为我院的“产学研”创造良好的条件,希望我院争取实现苏北地区高层次研发平台 “零的突破”,靠人才和科技支撑苏北地区建设。最后,她衷心祝愿我院事业发展更美好。

汇报会结束后,在院领导的陪同下,杨厅长一行参观了生物系标本馆、实验室,化学系分析测试中心等,现场考察了我院科研场所和设施,详细询问了研究人员的情况。杨厅长对我院科研工作的肯定,大大激励了我院师生投身科学研究的决心,大家都表示要投入更多的时间和精力,多出成果,以服务地方经济建设。