淮师生科院召开省重点建设实验室学术委员会会议

作者: 时间:2019-01-31 点击数:

淮师新闻网1月30日电(记者刁恩杰)1月29日,江苏省食品质量安全与营养功能评价重点建设实验室学术委员会会议在淮阴师范学院生命科学学院召开,本次会议的主要任务是检查实验室立项2年来的建设进展与成效,为2019年年底实验室顺利验收做好准备。

图为省食品重点建设实验室学术委员会会议在淮师生科院召开。 冯芾 摄

图为淮阴师院校长焦富民向学术委员会委员颁发聘书。 冯芾 摄

学术委员会由江南大学副校长陈卫教授、南京财经大学副校长邱伟芬教授、农业农村部农产品质量安全中心朱彧处长、苏州科技大学纪丽莲教授、江苏省农业科学院余向阳研究员、山东农业大学董海洲教授、江苏师范大学蒋继宏教授、江苏大学邹小波教授、扬州大学崔桂友教授等专家领导组成。

淮阴师范学院校长焦富民教授致辞并为学术委员会委员颁发聘书。焦富民衷心感谢各位专家领导长期以来对实验室建设的支持与帮助,他详细介绍了学校的办学规模、办学特色、师资建设、科研工作、学科实力以及人才培养质量等方面的情况。焦富民希望学术委员会对实验室发展规划、建设举措等多提宝贵意见。

实验室项目负责人洪法水教授从实验室基本情况、计划任务主要指标完成情况、实验室建设进展与成效、存在问题与进一步建设思路等四个方面作了实验室建设工作报告。

委员们经过会议质询及现场考察,对实验室二年建设期所取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,同时对实验室研究方向与定位、自身特色和运行管理等方面存在的问题进行了讨论,并对实验室进一步提升内涵建设提出了许多建设性意见。

淮阴师范学院相关部门负责人及部分教师参加会议。

                                                                                                            (作者:刁恩杰 编校:韩翔 审核:任守军)

版权所有 © 淮阴师范学院生物实验中心  地址:江苏省淮安市长江西路111号  邮编:223300  电话:0517-83525995 E-mail:boomzip@hytc.edu.cn