“童第周”开展“青春环保行,文明再出发”活动

作者: 时间:2019-06-04 点击数:

世界范围内的环境污染与生态破坏日益严重,环境问题和环境保护逐渐为国际社会所关注。为帮助同学们更好地了解当今社会的环境情况,培养学生的环保意识,端正科学态度,弘扬科学精神,生命科学学院“童第周”生物科技协会于6月3日在淮阴区城区举办“青春环保行,文明再出发”主题活动。本次活动以参观听讲解为主,为同学们普及相关的环境知识。

图为合影留念 记者 沈彤

活动前期,活动负责人利用信、微信、PU进行宣传,招募参与者,并提前搜索关于活动地点的信息,包括门票,地址,开园时间,路线等信息。活动开始时,组织人员有序集合,前往目的地,安排两名活动负责人负责现场人员的安全,并作路线指导。首先,志愿者们在负责人的带领下做好安全措施,并参观工厂,对环境污染及防治进行深层次的了解。紧接着,活动开展“危险物焚烧及填埋技术”PPT演示,帮助大家了解垃圾的处理方式及垃圾处理对于环境的危害。活动结束后,志愿者们写下参与活动感悟,并进行合影留念。

图为活动现场 记者 沈彤

本次活动圆满落幕,不仅帮助了同学们更好的了解到如今的环境情况并树立良好的环保意识,而且丰富了同学们的课外生活,加强校园文化的开展。

图为活动现场 记者 沈彤

版权所有 © 淮阴师范学院生物实验中心  地址:江苏省淮安市长江西路111号  邮编:223300  电话:0517-83525995 E-mail:boomzip@hytc.edu.cn