您的位置: 首页 >> 新闻
 

关于2015-2016学年第一学期公选课网上选课通知
2015/5/6 15:24:18 
 2015-2016学年第一学期
通识通修平台选修课程网上选课须知
 
2015~2016学年第一学期通识通修平台选修课程网上选课时间定于第十周周四(5月7日上午9:00)至第十一周周一(5月11日晚上23:00),为了保证选课的顺利进行,现将有关事项通知如下:
    一、选课对象
2013级、2014级学生。
二、选课原则
从第二学期到第六学期,2013级、2014级每位学生需选修通识通修平台选修课程8学分,具体要求请参照各专业人才培养方案。其中理工类学生在人文社科类和公共艺术类至少各选修2学分;文科类学生在自然科学类和公共艺术类至少各选修2学分;教师教育类课程供非师范专业学生选修,英语提高类课程供非英语专业学生选修。
三、修读方式
我校通识通修平台选修课程修读方式有两类,一类是由我校教师自主开设主讲的、每周一次课堂讲授方式,另一类是由我校教师担任辅导教师、引进的外校优质网络视频公共选修课程(简称“网修课程”)的网络在线、学生自主安排学习进度的学习方式(详细介绍见附件),这类课程在开课目录相应课程的备注栏中注明为“网修课程”,请学生选课时务必留意备注栏。
四、选课注意事项
(一)学生上网选课时,应输入自己完整的学号和密码。不能请他人或代他人选课。若因请(代)他人选课而造成不良后果由学生本人承担。
(二)本轮选课采取随机筛选的办法,课程开放选择,学生不必抢着选课,只要在系统开放期间选课的机会是相同的。网上选课时每位学生初选一门课程,由计算机根据每门课程限选的人数随机筛选。
(三)因选课人数不足而课程不开被退选的学生,以及被计算机随机筛选下来的学生,学校将安排一次补选机会(补选时间:  5月13日上午9:00~5月15日晚上23:00),补选采取优先制。请于第一次选课结束后并在5月13日上午9:00后开始查询确认选课结果,同时确定是否需要参加补选。
(四)选课前请仔细查看所提供的“备注”、“课程简介”、“任课教师”等各项信息后再选定。
(五)选课结束后,以教务办打印名单为准,学生和教师添加、更改无效。学生网上选课并被确认后方可上课并参加考核;无特殊原因擅自缺课达到或超过该门课程教学时数三分之一者取消考核资格。
(六)凡已经选修过并且取得学分的课程不得重选,否则成绩无效。
五、选课操作流程
登陆选课页面(http://jw.hytc.edu.cn)→在“教务管理系统”窗口中输入用户名(学号)及密码→进入选课系统→点击“网上选课”菜单下的全校性选修课,选择一门未修过的课程,选中所想选的课程前面对应的方框,再单击窗口最下面的“提交”按钮,窗口最下方会显示你所选的课程,点击课程后面“退选”框可将你已选的课程退选,若不退选,直接退出教务管理系统即可。
 
 
附件:通识通修平台选修课程网修课程选课提醒
 
 
 
                             淮阴师范学院教务处
2015年5月5日
 

 

版权所有 © 淮阴师范学院生物实验中心
地址:江苏省淮安市长江西路111号    邮编:223300
电话:0517-83525995  E-mail:boomzip@hytc.edu.cn
最佳分辨率 1024 * 768