您的位置: 首页 >> 新闻
 

让白色实验服挂满勋章--记淮阴师范学院生命科学学院大学生专业实验技能竞赛
2014/12/11 22:47:44 

为了进一步推进素质教育,全面提高大学生的专业技能,培养适应现代社会需要的人才,淮阴师范学院生命科学学院于2014年12月10日举行大学生专业实验技能竞赛。

竞赛一经通知,便引起生科院12级学生的积极参与。一共有72位学子参加了这场竞赛,投身于生物实验中,享受其无与伦比的乐趣。经过随机分配,参赛者被分到3个实验室,分别完成显微计数、标准曲线的制作和维生素C的定量测定,这三个实验囊括了微生物学和生物化学两部分,系统地表现出大三学生对于专业知识的了解程度。除此之外,本次竞赛也充满了公平性与拓展性,不仅采取单人实验制,也格外限定不准带书籍进入,要求在指定时间内完成实验。每个实验室都有两名老师负责,他们既有观望全局之能,也可以负责对每位参赛者的细节进行打分。此番种种,皆是为让生科学子能够心无旁骛地实验。本次竞赛共角逐出个人奖和团体奖,从而对专业知识过硬者以资奖励。

本次竞赛圆满结束,然而其意义不仅仅是一场比赛。作为生科的学子,专注于课本学习的同时,也应更加注意动手能力的培养。毕竟,大学不是终点,而应是培养人才的渠道。作为学生,不仅应该有脚踏实地的实力,还得有抬头看天的魄力。本次竞赛的目的即是如此,白色的实验服,既可以被蒙尘,也可以被挂满勋章,而被勋章挂满的实验服谁又不艳羡呢?从课本中走出,不也是人生一大乐事么? (记者:刘佳)

 

 

版权所有 © 淮阴师范学院生物实验中心
地址:江苏省淮安市长江西路111号    邮编:223300
电话:0517-83525995  E-mail:boomzip@hytc.edu.cn
最佳分辨率 1024 * 768